Обсуждение игры 28 сентября 2013 года
|
|
Simon |
Дата: Понедельник, 30.09.2013, 13:23 | Сообщение # 481 |
Командир WG-Contras
Статус: Offline |
Цитата (Лола) Одно в 50 метрах от базы нато. Которое так и не нашли вообще. я ХЗ, мне БМП ставил задачу на два ящика. Один который мы принесли, второй в ебенях в тылу у сепаров.
Слышь, пилигрим! У тебя язык острый, а у меня задница небритая. (с) FMJ |
|
| |
Леший |
Дата: Понедельник, 30.09.2013, 13:25 | Сообщение # 482 |
Командир "Тень"
Вопрос к оргам. Пошаговый разбор игры будет? Что планировалось, что воплотилось? Иинтересно узнать точку зрения организаторов. И да, ребята, вы МОЛОДЦЫ!!! Спасибо!
"Не надо меня из ружья щелкать. Я, может, только жить начинаю - на пенсию перехожу." (С) |
|
| |
Лола |
Дата: Понедельник, 30.09.2013, 13:28 | Сообщение # 483 |
WG-Contras
Цитата (ToYoT) ящик открывали с осторожностью, стволом автомата. Ну прям чудо, что ты не умер! Добавлено (30.09.2013, 13:26) ---------------------------------------------
Цитата (Sm1th) но это лучше чем намеки, никогда они не работали. Там не намеки были. Там уже карта с точками - ищите тутДобавлено (30.09.2013, 13:28) ---------------------------------------------
Цитата (Лола) Что планировалось, что воплотилось? Да почти все что спланировали, все было. Единственно что обмен - деньги-Муххамор не удался, но это не испортило игру:))) Я напишу что было запланировано.
После некоторых поступков, так радуешься, что девочек не бьют! |
|
| |
ERWIN |
Дата: Понедельник, 30.09.2013, 13:46 | Сообщение # 484 |
82nd Airborne Division
Цитата Почему так слабо искали химоружие даже при наличии карт и подсказок? Враки! Наша группа в составе 4х человек заапалась накручивать километры в районе боксов в поисках... После чего произошла какая-то НЁХ и мы отгопстопили у Майка мышку и клавиатуру)))
- Зачем ты ей дал слово? - Виноват! (с) |
|
| |
Лола |
Дата: Понедельник, 30.09.2013, 13:47 | Сообщение # 485 |
WG-Contras
Внутренний сценарий (Инструкции для игротехов (почасовые)
11:00- 12:00:
Блок НАТО: Что должны делать начинает игру в 11.30:Провести разведку местности.Организовать базу. Начать зачистку территории от сепаратистов (приоритет – мэрия (там лежит 1 квест про ПЭВМ начальника секретной службы и первая деталь, системник). Сепаратисты: Что должны делать::Захватить город. Найти заложников, организовать пыточную. Заминировать часть зданий. Организовать базу. 12:00-13:00
Нато: Что должны делать::Продолжить освобождение территории.Начать переговоры об освобождении заложников.Обезвреживать заложенные бомбыПопытаться освободить заложниковОтбить здание мэрию, найти ПЭВМ начальника секретной службы (если еще не отбили).Поиск частей от компа, попытаться наладить ПЭВМ, и получить карту Сепаратисты: Что должны делать::Удержать захваченную территорию. Начать пытки заложников (в 13.00 получить первую информацию)Установить связь с НАТО и начать переговоры о выкупе заложников.Задача для шпиона : По рации передать информацию о происходящем
13:00-14:00
Нато: Что должны делать::Продолжить освобождение территории.Обезвреживать заложенные бомбы. Установить связь с сепаратистами и начать переговоры о выкупе заложников.Сберечь группу журналистов и удерживать у себя.Поиск частей от компа, попытаться наладить ПЭВМ, и получить карту Сепаратисты: Что должны делать::Удержать захваченную территорию Продолжать пытки заложников (в 14.00 получить вторую информацию)Установить связь с НАТО и начать переговоры о выкупе заложников.Отбить группу журналистов и удерживать у себя
14:00 -15:00
Нато: Что должны делать:Если сепаратисты убивают заложника, то НАТО идет на все условия, соглашается выдать Мухамора (транспортируют и охраняют на месте обмена 30 минут) и деньги в 15.30.Поиск частей от компа, попытаться наладить ПЭВМ, и получить карту Сепаратисты: Что должны делать::Убить одного из заложников и выбросить труп, если они это делают, то НАТО обязано заплатить деньги за остальных заложников.Связаться с НАТО и потребовать деньги за заложников и Мухаморра Ибн Хаббата (это ваш идейный лидер, который находится в тюрьме)Удержать захваченную территорию. Продолжать пытки заложников (в 15.00 получить третью, ключевую информацию)
15:0016:00
Нато: Что должны делать: Доставка денег к месту обменаПродолжить освобождение территории (либо удержание).Освободить заложников.Обезвреживать заложенные бомбыСобрать детали от компа, запустить комп и узнать где ОМУДоставить Мухаморра Ибн Хаббата к точке обмена. Хаббата можно доставить из другой страны на вертолете только в 15:00. Деньги доставить только в 15:30. Обмен в 15.30Произвести обмен заложников на деньги. Попытаться спасти всех заложников Если открыли карту, приступить к поиску химоружия Найти ОМУ - в одном из тайников умрут все кто откроет ящик Сепаратисты: Удержать захваченную территорию. Продолжать минирование Обмен в 15.30. Произвести обмен заложника на деньги. Скрыться с деньгами. При получении информации от заложников приступить к поискам хим оружия,Найти ОМУ - в одном из тайников умрут все кто откроет ящик 16:00 - 17:00 Если до этого времени ни та ни другая сторона не нашла инфу о химоружии, то квест пилот Что должны делать::Запускаем пилота с информацией (НАТО помогают союзники или кто там), они должны будут его найти, эвакуировать и он им просто рассказывает где оружие. Либо, если знают где химоружие и уже знают что нужна химзащита то: Запускаем пилота который тащит химзащиту, они должны будут его найти, эвакуировать и он им просто отдает её Вынести хим оружие. Перенести оружие на свою базу. Оруженосца охраняет минимум 1 человек, оруженосец передвигается только пешком (не бегом), если его убили, можно самому одеть химзащиту и нести, стрелять оруженосец не может – рукми заняты Сепаратисты: Что должны делать::Запускаем пилота с информацией, они должны будут его найти, эвакуировать и допросить Задача для шпиона: По рации передать информацию сепаратистам, что пилот несет химзащиту Либо, если знают где химоружие и уже знают что нужна химзащита то: Запускаем пилота который тащит химзащиту, они должны будут его найти, схватить и отобрать химзащиту Захватить костюм химзащиты (у пилота), одеть, вынести химоружие. и перенести оружие на свою базу. Оруженосца охраняет минимум 1 человек, оруженосец передвигается только пешком (не бегом), если его убили, можно самому одеть химзащиту и нести, стрелять оруженосец не может – руки заняты. Даем шпиону задание рассказать о пилоте сепаратистам
с 17:00 Нато: Что должны делать::Эвакуироваться вместе с ОМУ в обозначенной игротехами точке Не дать эвакуироваться противнику Сепаратисты Что должны делать::Эвакуироваться вместе с ОМУ в обозначенной игротехами точке Не дать эвакуироваться противнику
Как-то так, мы канеш оперативно меняли кое что, как-никак у нас всего 2 дня было, чтоб поменять сценарий, так что некоторые вещи остались как были в сценарии.
После некоторых поступков, так радуешься, что девочек не бьют!
Сообщение отредактировал Лола - Понедельник, 30.09.2013, 14:06 |
|
| |
Лола |
Дата: Понедельник, 30.09.2013, 14:07 | Сообщение # 486 |
WG-Contras
Долбаный шрифт
|
| |
Mike_R |
Дата: Понедельник, 30.09.2013, 14:12 | Сообщение # 487 |
Командир Timber Brothers
Лола, Мое мнение: Вы сделали оч.хороший сценарий, нашли прекрасный полигон, запустили все здорово... Но вы забыли, что сторонами командовали люди со своим мировозрением, со своей методикой и прочим... Единственный момент который мне не очень понравился со стороны организаторов - постоянный прессинг на меня как командира сторон (не знаю было ли у БМП) со стороны Беженца, я конечно тупил как мог, но часть решений Антоха просто продавливал...так от меня ушел второй пояс шахида, который я держал на финал, и очень бы там пригодился...излишняя кровожадность также навязывалась всячески...
Ну а если не обращать внимания на этот момент, то на мой взгляд все получилось здорово: задачи нам поставили, мы либо выполняли их, либо нет, на наше усмотрение и наличие возможностей. Не обязательно же вводить в действие все задумки. Даже вкусным тортом можно перенасятиться, если его пихают насильно, так ведь? Придумали, запустили, не выпустили за рамки, подытожили - все что требуется на мой взгляд.
Короче моя оценка организации 5 с самым незаметным минусом...
...а ведь в жизни все также, поймаем свой шар, стряхнем тело и пойдем ожидать чего-то другого... |
|
| |
Mike_R |
Дата: Понедельник, 30.09.2013, 14:18 | Сообщение # 488 |
Командир Timber Brothers
ах да... про способность амурских страйкболистов искать что-либо надо писать диссертацию: начиная с письма Смита перед моей игрой, поведения игроков на моей игре, своего поведения на обсуждаемой игре, да и просто оценивая опыт прошедших игр за свой короткий страйкбольный век могу сказать, что амурские страйкболисты крайне загадочные персонажи...
...а ведь в жизни все также, поймаем свой шар, стряхнем тело и пойдем ожидать чего-то другого... |
|
| |
VitOska |
Дата: Понедельник, 30.09.2013, 14:21 | Сообщение # 489 |
Цитата (Mike_R) постоянный прессинг на меня как командира сторон (не знаю было ли у БМП) со стороны Беженца
Антоха - красопет!
Не разбивай к х..ям моё любящее сердце! (с) Sgt. Hartman
Сообщение отредактировал VitOska - Понедельник, 30.09.2013, 14:21 |
|
| |
Лихо |
Дата: Понедельник, 30.09.2013, 17:25 | Сообщение # 490 |
Last Squad демобилизован
Цитата (Simon) Ах да - забыл самое весёлое - как я выпустил из здания Лихо. До сих пор не понимаю что за затуп на меня нашел - проводил её взглядом через прицел и не выстрелил. Добрый. Аха,выбегаю я из здания,боковым зрением замечаю движение справа у входа и почему-то не стреляю в ту сторону.а начинаю от него убегать. И тут включается мозг: "Осама?Осама.Осама!!! Мля,мля,мля!Бежать! Ща как настреляет!!!!" Кароч к моменту когда я забежала за угол мне уже можно было открывать собственную мануфактуру по производству первоклассного кирпича)))
Висит на сцене,в первом акте Бензопила,ведро и ёж. Заинтригован Станиславский, Боится выйти в туалет.
Воруй-полоскай! |
|
| |
Mike_R |
Дата: Понедельник, 30.09.2013, 17:28 | Сообщение # 491 |
Командир Timber Brothers
..."Шо за лихо?" подумал Осама и почесал за ухом... ..."Осама!" подумала Лихо и рванула за угол...
|
| |
Лола |
Дата: Понедельник, 30.09.2013, 17:41 | Сообщение # 492 |
WG-Contras
Не не так: "Лихо...." подумал Осама, глядя как Лихо, лихо улепетывает.....
|
| |
Mike_R |
Дата: Понедельник, 30.09.2013, 17:51 | Сообщение # 493 |
Командир Timber Brothers
ну или так: "Мля, лихо! " подумал Осама, провожая взглядом убегающую девушку... "Мля! Осама!" подумала Лихо, заворачивая за угол...
|
| |
Simon |
Дата: Понедельник, 30.09.2013, 17:56 | Сообщение # 494 |
Командир WG-Contras
ну началось
|
| |
Zim |
Дата: Понедельник, 30.09.2013, 18:53 | Сообщение # 495 |
Командир G-5 Commando spezielle
Цитата (Colbert) Вообще не взаимодействовали с военнопленными и мирным населением, либо крайне не эффективно. В результате получили ограниченную информацию. От бывшего мэра информацию получили, от начальника полиции информацию получили, от полицейских информацию получили. Деза или нет - времени проверять не было, но по крайней мере комп до обеда почти собрали - за исключением клавиатуры. По указанному месту закладки СВУ отправился Осама с одним бойцом, позже послал к ним сапера. В указанном полицейскими месте - ничего не нашли. То ли плохо искали, то ли - деза. Также о местных узнали где лежит ОЗК, и где - химоружие. После обеда меня в штабе не было, поэтому общий масштаб информации был мне недоступен.
Цитата (Colbert) Не досматривали ни здания, ни мирное население. Все здания досматривали. Нашли может быть не всё. Гражданских, по крайней мере возле штаба - досматривали на некотором удалении от здания на предмет наличия поясов - я хорошо запомнил марковский "Афганистан".
Цитата (Colbert) Не искали шпиона Шпиона искали, два раза даже меня пытались на эту тему допрашивать. То, что я не смог показать вообще никакой бумажки (Колберт забрал шпионскую, а новую не дал) только усиливало подозрение ко мне.
Цитата (Colbert) Команды наслаждались городским боем и на вводные реагировали плохо О, да. С самого начала мой замысел был в том, чтобы оставить команду "Контрас" на охране - как резерв штаба, чтобы потом ввести ее в действие в нужном месте, когда остальные группы нащупают основные очаги сопротивления противника. Вместо этого команда "Контрас" меньшей частью осталась на охране, а большей частью ломанулась навстречу противнику. Полководческий замысел был похерен, с чем пришлось смириться и действовать по ситуации. Через некоторое время я попытался выяснить наши передовые позиции, но это мне удалось не сразу, ибо эфир был наполнен воплями воюющих и стонами умирающих, некоторые из которых непрерывно комментировали все что они делают и все что делает противник, как он это делает, и с каким выражением лица. Попутно, действиям противника давались всесторонние оценки и все это было похоже на комментарий спортивного матча тремя десятками комментаторов. Основная часть сержантского состава команды "Контрас" подалась в игротехи, в связи с чем, из руководящего звена команды на всю ораву был один Осама, который видимо с самого начала понял что кем-то тут командовать бесполезно, и отпустил удила. Можно было бы сказать "фу", но я не уверен, что на его месте смог бы действовать как-то по другому. После того как я передал на группы сведения о том где по информации перебежчиков лежит ОЗК и химоружие, моя штабная функция свелась к режиму "диспетчер мертвяка", который поддерживался вплоть по прибытия Саши БМП.
...а у кого нет [меча], продай одежду свою и купи меч. [Евангелие от Луки 22:36]
- Вот ты носишь эту рубашку, а бравые парни именно в таких рубашках сожгли целую деревню Сонг-Ми... "Двойной капкан" СССР, 1985 г. |
|
| |
Gordick |
Дата: Понедельник, 30.09.2013, 19:10 | Сообщение # 496 |
|
Цитата (Zim) от полицейских информацию получили Вот уж ненадо!!!! Никакой информации НАТе я не сливал =) Я вообще против демократии и всецело за борьбу во имя Затраха!!!!! |
|
| |
Colbert |
Дата: Понедельник, 30.09.2013, 19:31 | Сообщение # 497 |
WG-Contras
Zim, по части пленных, ролевики, ты видел, подходили и спрашивали "Они нас об этом не спрашивают, можно им сказать?". После твоего ухода на передовую ролевик принес пояс шахида на базу. По части досмотра зданий первая бомба, которая уничтожила НАТОвцев, у меня из данных было только, что она заложена в ПУ, я сам пошел ее искать и нашел, рядом с ней стояли, по-моему итальянцы. Мы с Акселем смотрели как 15 человек входили и выходили из здания и ждали времени сработки, при этом чуть ли ставки не делали, сколько она уничтожит. По части компа у Вас в самом начале была информация и монитор. Из рассказов заложников: "Сидим связанные, пришли сепаратисты, ушли сепаратисты, потом пришли натовцы и тоже ушли, что делать фиг его знает". Да кстати мы сами не знали, что мирные жители перепрятали клавиатуру, при чем 2 раза. По части шпиона, Никита ходит по базе нато, ведет милую беседу с сепаратистами, никто на это внимание не обращает. Насколько я понял сепаратисты его тоже не всегда слушали. Да итальянцы и немцы хотели тебя расстрелять, причем проявляли какую-то странную заинтересованность, я так понял, что я их все таки убедил, что ты не шпион. |
|
| |
NikoS |
Дата: Понедельник, 30.09.2013, 19:45 | Сообщение # 498 |
Timber Brothers
Никита технично довая интервью журналистам, с включенной рацией выдавал планы действий, будучи окруженным своими товарищами. Это заснято XD
Мы там где нас нет. |
|
| |
Mike_R |
Дата: Понедельник, 30.09.2013, 19:46 | Сообщение # 499 |
Командир Timber Brothers
Цитата (NikoS) Никита технично довая интервью журналистам, с включенной рацией выдавал планы действий, будучи окруженным своими товарищами. Красавец!
|
| |
Simon |
Дата: Понедельник, 30.09.2013, 20:28 | Сообщение # 500 |
Командир WG-Contras
Позволю себе несколько не согласиться с Зимом. В игротехи у нас из сержантов ушло 2 человека, оставался еще младший капрал и сержант разведчиков. Ну и я. Поскольку мне изначально была поставлена задача организовать охранный периметр, это было сделано, а про оставление резерва толи я не услышал, толи не так понял, в общем все остальные пошли веселица. Да и ставить разведчикам задачу по охране как-то чревато тем, что останешься без охраны, зато где-то в тылу у противника получишь партизанскую группу. Я с этим пытался раньше бороться, но пришел к выводу, что у некоторых контрасов своя стезя и лучше их использовать так, как они привыкли, потому как другим выходом из этой ситуации был бы только показательный расстрел командира разведчиков и его банды. По части эфира согласен полностью - часто просто некуда было вставить слово, такое чувство было, что находишься на базаре, где у всех включенные станции на передачу. По проверке информации, полученной от местных - выло выполнено всё, что приказано и даже немного больше. Никаких закладок там не было. Пропустить ничего мы не могли. Либо это была деза, либо мы опоздали, что врядли. По шпионам были догадки лично у меня по части Никиты, думал на базе его допросить да расстрелять, но на базе с ним так ни разу и не столкнулся, т.к. я на базу приходил только чтоб ожить и снова пойти биться башкой о переборки в той долбаной бане или выпускать Лихо из полицейского.
|
| |
|