[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ZeroDzun  
Поугарать...
ZeroDzun Дата: Среда, 02.04.2014, 21:57 | Сообщение # 1321
Timber Brothers
Статус: Offline
Тоже известная история связан. с применением танков в 1941 г. 
Во время атаки на нем. позиции у танка кв-1 заглох двигатель. Атака вроде бы захлебнулась и наши откатились на исходные позиции. А танк так и остался м/у нашими и их позициями.
Экипаж отстреливался до последнего пока не израсходовал весь боекомплект. Но ни кто из танкистов вылазить из него и не думал. Ни каких средств способных пробить броню танка у немцев в данном случае не было. 
Тут немцы смекнули а может подогнать к обздвиженому советскому монстру парочку своих (т.к. он в два раза тежелее) - зацепить и оттащить такой ценный приз на свои позиции. 
Так и сделали подогнали к нему две трешки зацепили и потащили назад. Тут наш механик водитель сообразил и включил передачу. Короче танк с такого толкача и завелся. Далее он врубает заднюю и наш тяжеловоз потащил две немецкие трешки уже к нашим. Немцы из своих танков по пути повыпрыгивали. Вот так - и свой танк спасли и два немецких заполучили... smile

Timber Brothers

Shugert Дата: Среда, 02.04.2014, 22:36 | Сообщение # 1322
Командир "Black Lagoon" Company
Цитата ZeroDzun ()
Картонный? Да ладно....
Ну если с сегодняшними б/п сопоставлять - вполне даже да smile

PUTIN STRONG!
"Потише, сепаратист, в Российской Федерации"©
/wmtv/

Zim Дата: Среда, 02.04.2014, 22:47 | Сообщение # 1323
Командир G-5 Commando spezielle
Sm1th, дак яж и говорю что это точка зрения апологетов WOT, а вовсе не реальное положение дел.

...а у кого нет [меча], продай одежду свою и купи меч. [Евангелие от Луки 22:36]

- Вот ты носишь эту рубашку, а бравые парни именно в таких рубашках сожгли целую деревню Сонг-Ми...
"Двойной капкан" СССР, 1985 г.

Sm1th Дата: Среда, 02.04.2014, 22:50 | Сообщение # 1324
J.A.H. Division
Однажды всем батальоном ловили "Тигра". Батальон занял половину деревни Дмитриевка. Деревня большая, разделена рекой на две части. С одной стороны мы, на том берегу немцы. Южнее села, на нашей стороне реки находилась заброшенная станция МТС, где оставался запас горючего. Днем мы там заправлялись. Рядом со станцией небольшой мост. Ночью, через этот мост, на МТС пришел "Тигр" с того берега, заправился и поехал домой. На Украине ночи темные, глаз выколи. К тому же поздняя осень, земля черная. "Тигр" заблудился, и вместо своего берега пошел в нашу часть села. Шел по главной улице, вдоль линии обороны, за спиной наших передовых танков. На левом фланге стояла приданная бригаде батарея СУ-85, они его не заметили, дальше был наш батальон. К нам в дом забегает солдат, докладывает Родину: - Товарищ комбат, с МТС немецкий танк идёт! Мы выскочили, он мимо нас, не спеша проехал дальше по улице, в сторону штаба бригады. Штаб бригады был на противоположном от МТС краю деревни. По штабу в ту ночь дежурил начальник разведки бригады по фамилии Годин. Комбат звонит ему: - Годин, я Родин, к вам "тигр" пошёл! Тот: - Как "тигр"?!
- А вот так, выйди, посмотри, наверное, уже приехал. 
Годин выбежал, точно, немец у штаба бригады. Танк в штаб уперся, осветительную ракету запустил, понял, что заплутал, развернулся и поехал обратно той же дорогой. 
В это время с левого фланга одна СУшка пошла за немцем, то есть уже ему навстречу. Фонари не включают ни тот, ни другой. Самоходка прошла мимо нашего дома и бок о бок разошлась с "Тигром". Даже задели друг друга бортами. Тьма полнейшая! Между нашим и соседским домами стоял "Валентайн", развернутый на улицу. Я прыгнул на место наводчика, приготовился стрелять по команде комбата. Самому ничего не видно. Когда "Тигр" поравнялся со мной, Иван скомандовал, я выстрелил. Что там пулька, 40 миллиметров. Только искры выбило из башни у "Тигра", и он дальше пошел. Пока я второй снаряд заряжал, немец за угол дома заехал, а механика-водителя рядом не случилось. Выстрелил, мимо. И ушел "тигр" домой без проблем. Сколько потом анекдотов по бригаде ходило - всем батальоном не могли тигра поймать. А казалось бы, вот он, голыми руками бери. Человек не автомат, всегда действовать безошибочно не может.

Light up the fire.

Sm1th Дата: Среда, 02.04.2014, 23:07 | Сообщение # 1325
J.A.H. Division
Еще на тему танков. Видеоряд из шедевра азиатского кинематографа про еще один достаточно известный эпизод под бодрую музыку.

Light up the fire.

ZeroDzun Дата: Среда, 02.04.2014, 23:38 | Сообщение # 1326
Timber Brothers
Ну япошки нафантазировали. Камикадзе в 1939 biggrin . А я думал на Халхин-Голе мы победили. Лучше б они про Хасан сняли. Вот там наша победа была далеко от идеала.

Timber Brothers

kazak Дата: Среда, 02.04.2014, 23:41 | Сообщение # 1327
Пламя
Цитата Sm1th ()
Видеоряд из шедевра азиатского кинематографа
под давлением стереотипов и образов массовой культуры японии как-то подсознательно ждал появления за спинами самураев каких-нибудь роботов-трансформеров, годзиллу или пучки тентаклей, тянущиеся к сражающимся в своих зловещих целях

Круче гор только люди в горках

Леший Дата: Четверг, 03.04.2014, 08:15 | Сообщение # 1328
Командир "Тень"
kazak, про зловещие цели поподробней нельзя?

"Не надо меня из ружья щелкать. Я, может, только жить начинаю - на пенсию перехожу." (С)

kazak Дата: Четверг, 03.04.2014, 08:50 | Сообщение # 1329
Пламя
Леший, командир запрещает раскрывать любые секретные (и не очень) планы

Круче гор только люди в горках

Леший Дата: Четверг, 03.04.2014, 10:11 | Сообщение # 1330
Командир "Тень"
smile

"Не надо меня из ружья щелкать. Я, может, только жить начинаю - на пенсию перехожу." (С)

Бес Дата: Четверг, 03.04.2014, 14:05 | Сообщение # 1331
J.A.H. Division
Ну какбэ броня Т-28 может и была на уровне к 41 году, но это означало только то что и немцы ездили на картоне. Все эти машины создавались еще до того как военные осознали прелесть массового применения малокалиберной противотанковой артиллерии.

А вот фильм этот, как мне пояснили на ютубе обиженные моим смехом узкоглазые друзья, на самом деле корейский. И снят он про мужика по имени Ян Кёнджон. Про него просто надо было снять фильм с такой то биографией

"Самое важное в праздновании нового года - это чтобы тебя окружали хорошие люди" (с) Фридрих Паулюс

Sm1th Дата: Четверг, 03.04.2014, 14:54 | Сообщение # 1332
J.A.H. Division
Цитата Бес ()
А вот фильм этот, как мне пояснили на ютубе обиженные моим смехом узкоглазые друзья, на самом деле корейский. И снят он про мужика по имени Ян Кёнджон. Про него просто надо было снять фильм с такой то биографией

Ты бы спросил, я бы сам тебе про этот фильм всё рассказал, и про мужика того. Ясен-пень фильм - ядрёная клюквенная эссенция, но всяко уж лучше чем то, что ... я не буду вспоминать, ОК?  biggrin

Light up the fire.

Бес Дата: Четверг, 03.04.2014, 15:26 | Сообщение # 1333
J.A.H. Division
а что его вспоминать?  Скоро май, опять по всем каналам будет в ассортименте. Надо бы качнуть по такому случаю советской классики дабы не портить праздник

"Самое важное в праздновании нового года - это чтобы тебя окружали хорошие люди" (с) Фридрих Паулюс

Sm1th Дата: Четверг, 03.04.2014, 15:44 | Сообщение # 1334
J.A.H. Division
Цитата Бес ()
а что его вспоминать?  Скоро май, опять по всем каналам будет в ассортименте. Надо бы качнуть по такому случаю советской классики дабы не портить праздник

Та не про то я, я ваши кинематографические предпочтения в азиатском кинематографе вспомнил.  biggrin

Light up the fire.

Бес Дата: Четверг, 03.04.2014, 16:00 | Сообщение # 1335
J.A.H. Division
И я таки продолжаю рекомендовать этот трэш к просмотру как пример того что в плен к Японцам лучше не сдаваться )

Shugert Дата: Четверг, 03.04.2014, 16:52 | Сообщение # 1336
Цитата Бес ()
И я таки продолжаю рекомендовать этот трэш к просмотру
Посмотрел - глаза испачкал. Вот трейлер к игре посмотри лучше - красиво и со вкусом.

PUTIN STRONG!
/wmtv/

Shugert Дата: Четверг, 03.04.2014, 20:38 | Сообщение # 1337
Превью, увеличение по клику©

Прикрепления: 2889034.jpg (202.7 Kb)

PUTIN STRONG!
/wmtv/

Shugert Дата: Пятница, 04.04.2014, 13:14 | Сообщение # 1338

PUTIN STRONG!
/wmtv/

Дикий Дата: Пятница, 04.04.2014, 14:48 | Сообщение # 1339
Пламя
Shugert, результаты где?

Вы все еще не верите в вежливость?
Тогда мы идем к Вам!

Служба экспорта вежливости

Sm1th Дата: Пятница, 04.04.2014, 15:03 | Сообщение # 1340
J.A.H. Division
Цитата Дикий ()
Shugert, результаты где?

А смысл, если за черных играют одни крашеные?

Light up the fire.

Поиск:

Все права защищены и принадлежат ©"Легиону 28"